«

»

Fév 02

Courgette farcie au saumon fumé

Puisque la cuisine est indissociable du potager (que faire de tous ces légumes sinon), je compte donner un petit coup de fouet à la rubrique « recettes » du blog. En effet, il y a certains légumes qui produisent tellement qu’il devient difficile de savoir les accommoder. C’est par exemple le cas de la courgette ronde avec laquelle j’étais à bout d’idées. J’ai finalement fureté ci et là et j’ai trouvé l’idée de farcir les courgettes avec du saumon. C’est une réussite je trouve, alors, à vous la recette !

Pour 4 personnes :

  • Deux belles courgettes rondes ou quatre petites
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 3 bonnes cuillers à soupe de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 2 cuillers à café d’aneth
  • Sel/Poivre

Réalisation :

  • Après avoir lavé les courgettes rondes, couper le dessus de manière à former un chapeau le plus droit possible
  • Avec une cuiller, évider les courgettes et mettre la chair à poêler avec un peu d’huile d’olive (cela permet d’éliminer le surplus d’eau contenu dans les courgettes). Retirer du feu dès que la chair est transparente.
  • Ébouillanter les courgettes rondes pendant 4-5 minutes (il est possible de percer un trou au fond des courgettes pour faciliter le retrait de l’eau bouillante à la fin)
  • Pendant ce temps, couper grossièrement les tranches de saumon et mettre dans un récipient avec les oeufs, le fromage blanc et l’assaisonnement. Bien mélanger.
  • Égoutter et ajouter la chair de courgette poêlée
  • Remplir les courgettes avec le mélange et replacer le chapeau
  • Enfourner à four chaud (200°C) pendant 20 min

Je les ai mangées sans accompagnement, mais si vous y tenez le riz doit parfaitement accompagner ce plat. Par contre, excusez moi mais je n’ai pas de photos à vous soumettre, l’odeur était tellement bonne que j’en ai oublié de dégainer l’appareil…

2 commentaires

  1. Henri Fortin

    Bonjour,

    J’ai pour la premiere fois semer des ronde de nice dans mon jardin. Pour avoir plus d’info je suis aller sur internet et tomber sur votre site.
    Dans votre recette a quel moment doit-on ajouter le fromage de chevre.

    Merci

    P.S
    Cette recette est simple, parfait pour moi.

    1. Romain
      Romain

      Bonsoir,

      Excusez moi, j’ai en effet oublié de parler du chèvre dans la recette. Je le mélange au saumon, oeufs, fromage blanc.

      Bonne soirée et j’espère que cette recette vous régalera :)
      Romain.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

CommentLuv badge