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Fév 01

Des légumes vivaces pour un potager éternel : l’oseille (2/??)

Très facile à cultiver, elle s’accommode d’un emplacement frais et ombragé. Vous pourrez ainsi la cuisiner à la manière des épinards pour accompagner du poisson par exemple ou bien utiliser les jeunes pousses en salade. Plus vous la couperez et plus elle produira de nouvelles feuilles ! Aussi, récoltez régulièrement les feuilles mêmes si elles ne seront pas consommées de manière à en avoir toujours de jeunes et tendres à portée.

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Comme pour la rhubarbe, n’hésitez pas à procéder à une division de touffe tous les 5 ans afin de la rajeunir mais aussi pour dupliquer vos plants !

Pour ma part, je cultive trois variétés : l’oseille verte commune extrêmement productive et assez acide, l’oseille rouge aux feuilles plus épaisses et plus douces et cette année j’ai semé de l’oseille veinée (verte et rouge) qui profite bien en pot afin de rejoindre son emplacement au potager.

Avez vous fait une place à l’oseille dans votre potager? Comment la cuisinez vous?

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