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Fév 02

Gratin de bettes

Une petite recette pour cuisiner les cardes des blettes cette fois.

Pour 6 personnes

  • Environ 1 kg de cardes de blettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sauce béchamel : 100g de beurre, 100g de farine, 1 L de lait
  • Sel, poivre, gruyère râpé

Réalisation

  • Faire cuire 20 minutes les blettes coupées en morceaux dans une casserole d’eau bouillante ou bien 5 min à la cocotte minute
  • Emincer la gousse d’ail et le persil
  • Dans un plat à gratin, mélanger les blettes, l’ail et le persil
  • Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu’il est bien fondu et qu’il commence à mousser, ajouter l’ensemble de la farine. Bien mélanger puis verser progressivement le lait tout en remuant (tiède de préférence pour limiter les grumeaux). Une fois bien épaissie, retirer la béchamel du feu et y ajouter du gruyère râpé à la convenance.
  • Répandre la béchamel dans le plat
  • Enfourner 10 minutes à 210°C
  • Retirer du four, saupoudrer de gruyère râpé puis ré-enfourner pendant 10 min

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