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Fév 02

Gratin de pâtisson à l’ail et persil

Voici un légume qu’il n’est pas toujours simple d’accommoder. Certains le disent assez fade mais cuisiné de la bonne manière c’est un régal. Son goût peu prononcé devient alors merveilleux pour permettre à d’autres saveurs de s’exprimer.

Pour 6 personnes

  • 1 pâtisson (1 kg environ)
  • 5 cuillers à soupe de crème fraiche
  • 3-4 gousses d’ail selon la taille
  • un petit bouquet de persil
  • assaisonnement

Réalisation

  • Couper le pâtisson en deux puis épépiner
  • Couper chaque moitié en quartier de la largeur d’un économe pour faciliter l’épluchage.
  • Eplucher et découper en dés assez grossiers
  • Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive puis y faire revenir les dés de pâtissons jusqu’à ce qu’ils ramollissent et deviennent translucides
  • Pendant ce temps, découper finement l’ail et ciseler le persil
  • Verser les dés dans un plat puis ajouter ail et persil, mélanger puis ajouter la crème fraiche
  • Placer 15 minutes à four chaud (200°C)
  • Servir chaud en accompagnement d’une viande

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