«

»

Déc 09

Le guide Terre Vivante de la cuisine saine & gourmande

Les fêtes de fin d’année approchent et si les idées cadeaux vous manquent, en voici une qui plaira à coup sûr. Je ne vous apprends rien si je vous dis que mon credo c’est le jardinage mais il arrive un moment où il faut bien cuisiner ce que l’on produit. Et bien vite, on ne sait plus comment accommoder tous ces légumes venus de notre jardin ! C’est la raison pour laquelle, j’ai voulu vous présenter ce livre de cuisine que l’on m’a offert il y a peu à mon anniversaire, un beau cadeau !

Guide cuisine saine (1)

 

Le titre et la maison d’édition le laisse entendre, la ligne de conduite de cet ouvrage est résolument ancrée dans l’alimentation saine pour préserver sa santé. Et dès les premières pages, nous sommes amenés à réfléchir sur notre alimentation actuelle… Déséquilibrée, très peu diversifiée, à contre saison, elle est loin d’être optimale.

Guide cuisine saine (2)

 

Mais heureusement, et c’est ce que j’aime dans ce livre, il est très simple d’y remédier. Toutes les recettes sont très faciles, inutiles d’avoir un nombre incroyable d’ingrédients pour les réaliser. On retrouve le vrai goût des aliments et les associations de saveurs sont harmonieuses. Ainsi par exemple, j’ai découvert que panais et comté se marient à merveille !

Au-delà des goûts, ce livre met l’accent sur la cuisine saine afin de concilier les bienfaits de l’alimentation et le plaisir de manger. Bien plus qu’un effet de mode, il est important de réduire notre consommation de gluten et de lactose et de manger des produits de saison plus riches en saveurs, en éléments nutritifs et plus écologiques à produire. C’est finalement bien plus simple qu’on le croit et ce livre nous y aide. En un coup d’œil, on identifie la saison à laquelle les recettes peuvent être réalisées, si elles sont sans gluten et sans lactose !

Guide cuisine saine (3)

 

Et parce qu’il n’y a pas que les plats principaux qui sont en jeu, cet ouvrage brasse en 1000 recettes l’ensemble des repas, de l’apéritif jusqu’aux desserts !

Guide cuisine saine (6)

 

Le guide Terre Vivante de la cuisine saine et gourmande (cliquez pour feuilleter d’autres pages)

Claude Aubert ; Marie Chioca ; Amandine Geers ; Olivier Degorce ; Sylvie Hampikian

480 pages

29,90€

Editions Terre Vivante

 

 

1 commentaire

  1. fab77
    fab77

    Désolé mais la lecture et moi cela fait 2 et en plus un livre sur la cuisine pour un cuisinier :(

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

CommentLuv badge