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Fév 02

Velouté de pâtisson au comté

Un délicieux velouté pour changer de la traditionnelle soupe de légume hivernale ! (La couleur un peu jaune vient de la lumière qui se reflète car il est en réalité parfaitement blanc)

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Pour 6 personnes

  • 1 beau pâtisson (1,2 kg environ)
  • 20 cl de crème fraîche ou de crème liquide
  • 3 verre d’eau
  • Sel, poivre
  • 1 cuiller à soupe d’origan
  • Comté

Réalisation

  • Couper le pâtisson en quartier (le long des côtes, pour faciliter l’épluchage), épépiner et éplucher. Recouper en dés
  • Dans une marmite, verser les 3 verres d’eau et y ajouter les dés de pâtisson
  • Laisser cuire environ 20 minutes (le pâtisson doit devenir fondant)
  • Retirer du feu et passer au mixer ou au moulin à soupe, ajouter la crème, l’origan et assaisonner
  • Remettre sur le feu si besoin, le velouté doit être servi bien chaud
  • Au moment de servir, déposer un peu de comté rapé ou en copeaux (réalisés avec un économe) au fond des assiettes. Vous pouvez à loisir remplacer le comté par du bleu par exemple.

1 commentaire

  1. Gilles

    Le pâtisson, voilà un légume que j’ai du mal à vraiment apprécié (trop fade à mon goût).
    Mais ta recette me donne envie…je la testerai à l’automne prochain…

    Amitiés,
    Gilles
    Gilles Articles récents…Le Panais, un légume à redécouvrir !My Profile

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