Inondé de tomates vertes ? Pas de soucis. Cette recette de chutney aux tomates vertes et aux pommes est le moyen idéal d’utiliser une abondance de tomates vertes avant que le gel ne s’installe. La saveur acidulée des tomates vertes se mélange aux pommes et aux épices pour faire un chutney intrigant.

Le chutney vient du mot est-indien chatni, qui est un condiment épicé contenant des fruits, du vinaigre, du sucre et des épices. Il peut être grossier ou lisse et doux ou piquant. Il est utilisé en accompagnement de currys et d’autres plats. Les chutneys les plus doux, comme celui-ci, sont parfaits sur du pain à tartiner ou avec du fromage.

  • Total : 65 minutes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisinier : 45 minutes
  • Rendement : 8 Kilos de chutney (75 portions)

Ingrédients

  • 1 kilogramme de tomates vertes, lavées et hachées
  • 1 kilo de pommes acidulées, pelées et coupées
  • 250 grammes d’oignons, hachés
  • 500 grammes de raisins secs
  • 750 grammes de sucre brun clair
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de grains de poivre noir, écrasés
  • 2 cuillères à café de quatre-épices (quatre épices)
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tasses / 700 millilitres de vinaigre de vin

La préparation du Chutney de tomate verte

  • Rassemblez les ingrédients.
  • Dans une grande casserole en acier inoxydable, mélangez les tomates vertes hachées, les pommes acidulées pelées et hachées, les oignons hachés, les raisins secs, le sucre brun clair, le gingembre, le poivre noir concassé, les quatre-épices, le gros sel et l’ail.
  • Ajoutez 6 cuillères à soupe de vinaigre et faites cuire à feu doux, en ajoutant le reste du vinaigre au fur et à mesure de l’ébullition du mélange.
  • Réduire le feu pour faire mijoter et remuer de temps en temps au fur et à mesure que le mélange épaissit et cuit pendant environ 45 minutes.
  • Lorsque le mélange est épais, transférer le chutney dans des bocaux stérilisés.
  • Transférer au bain-marie. Conserver dans un endroit frais et sombre.
  • Savourez !
Romain, jardinier passionné et en activité depuis de nombreuses années. Je vous propose de retrouver tous mes conseils en jardinage sur ce blog afin de vous aider à obtenir un jardin luxuriant et productif.

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